Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Бурение скважин в Псковской области

Гидрогеологическая характеристика области

Цена бурения на воду в Псковской области от 3200 руб

В области имеется несколько водоносных комплексов. Наиболее обширен саргаевско–даугавский ВК, который обеспечивает до 80% всего водопотребления области и распространяется практически на всю область за исключением некоторых территорий на севере и западе. В основном бурение скважин в Псковской области осуществляется на него. На втором месте по объему добываемой воды находится арукюласко–швянтойский ВК, доля которого составляет 18%. Он находится на севере области., где также, в Гдовском районе незначительно используются воды ордовикского ВК. И, наконец, в западной части Печорского района и в Куньинском районе находится снежско–плавский ВК, доля которого составляет 1% от всей добываемой в области подземной воды. Глубина залегания водоносных слоев увеличивается в юго-восточном направлении.

Если говорить о водоносных слоях, расположенных в четвертичных отложениях, то на севере области они находятся на глубине 1-3 метра. К югу глубина увеличивается и может достигать 30 метров (а на некоторых возвышенностях и до 50 метров).

Характеристика воды после бурения скважин в Пскове и области

Химический состав вод Псковской области отличается большим разнообразием. Воды из четвертичных отложений, как правило, являются питьевыми. Но их незащищенность от грунтовых вод и повсеместная и разнообразная хозяйственная деятельность приводит к их частым загрязнениям, поэтому перед использованием обязательно необходим химический анализ. Воды следующих водоносных слоев по своему химическому составу различны. Встречаются сульфатно-кальциевые, хлоридно-натриевые воды, а в районах Великих Лук, Невеля и Новосокольников наблюдается большое содержание сероводорода.

Минерализация вод саргаевско–даугавского ВК составляет 0,7 г/дм3, арукюласко–швянтойского ВК – 0,6 г/дм3 . Известны сульфатно-кальциевые воды в районе курорта Хилово в Порховском районе на глубине до 300м (минеральная вода «Хилово» и «Псковская»).

Характеристика скважин в Псковской области

Скважины в четвертичных отложениях представляют собой типичные скважины на песок. Имеют одну обсадную пластиковую колонну диаметром 119 -135 мм. Дебит таких скважин до 1.5 м3/час. На второй водоносный горизонт скважины могут быть такие же, как в четвертичных отложениях или артезианские, если глубина превышает 40-50 м. В этом случае используется стальной кондуктор для отсечения верхних вод и пластиковая труба. Дебит таких скважин может доходить до 6м3/час.

Средняя стоимость на бурение погонного метра скважины в Псковской области составляет 3000 рублей.

Глубины скважин в некоторых населенных пунктах Псковской области (будем указывать глубины для скважин на второй водоносный горизонт): Псков (50 м), Пыталово (75 м), Порхов (125м), Струги Красные (75 м), Опочка (100м), Гдов (50м).