Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Бурение скважин на воду в Волховском районе

Бурение скважин на воду в Волховском районе, все вопросы по ценам и технологии по тел.: 555-39-12, с 9 до 22 без выходных.

Гидрогеологическая характеристика района

Гидрогеология района довольно пестра. Его север и центр относится к Кембрийской системе, которая характеризуется водоносными слоями в песке и песчанике, перемежающимися с синими глинами (ордовикский водоносный комплекс). А на юге пролегает Саргаевско-даугавский водоносный комплекс, перекрываемый сверху четвертичными или девонскими отложениями. Глубина залегания под четвертичными отложениями 20-30 м, под девонскими – до 100 м. В долине реки Волхов (Помялово, Волхов, Бор, Бережки) скважины фонтанируют.

Также под всем районом залегает Ломоносовский водоносный комплекс (на глубине 200-300 м), прикрытый сверху Лонтоваским водоупорным горизонтом. Ввиду большой глубины залегания, а также высокой солености эта  вода не используется.

Также вода имеется в четвертичных отложениях, представляющими собой суглинки, пески, щебень, супеси, а если точнее, то в песчаных линзах и прослойках.  Но встречается далеко не везде. Особенно мало воды в четвертичных отложениях на севере района около Новой Ладоги.  

Характеристика воды, Волховский район

Воды Ордовикского ВК (северная часть района) гидрокарбонатные с минерализацией 0,25 до 0,8 г/дм3. Имеют повышенное содержание бора и железа. Воды Саргаевско-даугавского водоносного комплекса являются гидрокарбонатными магниево-кальциевыми с минерализацией до 0,7 г/дм3. В целом подземные воды Волховского района можно считать питьевыми. Вода в четвертичных отложениях имеет высокое содержание железа и загрязнена солями тяжелых металлов и органическими соединениями, поэтому требует очистки.

Характеристика бурения скважин в Волховском районе

В садоводческих обществах, как правило, бурятся скважины на песок глубиной до 15 м в четвертичных отложениях. Это однотрубные конструкции с пластиковой обсадной трубой диаметром 119 или 135 мм.

Для питьевого водоснабжения скважины бурятся на глубину до 70 м. Если глубина их не превышает 40 м, то опять же  используются однотрубные пластиковые конструкции. В противном случае скважина имеет стальную трубу в качестве кондуктора плюс пластиковую рабочую трубу.

Глубины скважин в некоторых населенных пунктах Волховского района: Волхов (80 м), Кондратьево (70 м), Пупышево (18-20 м), Раменье (60 м), Новая Ладога (40 м).