Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Бурение скважин Солнечное, глубина скважины на воду

Бурение скважин на воду в населенном пункте в поселке Солнечное производится преимущественно на артезианский горизонт. Глубина такой скважины обычно составляет 160 метров. Производительность такой скважины всегда хорошая, в коттеджном поселке Олллила в Курортном районе 2 скважины, которые мы пробурили около 6 лет назад, выдают более 8 кубических метров в час. Вода чистая без примесей железа, марганца и солей, очистка от которых довольно недешевая.

Несмотря на то, что питьевая артезианская скважина в Солнечном получится глубокой, сам скважинные насос устанавливается далеко не на всю её глубину. Так как скважина артезианская, она не только дает питьевую воду, но и, благодаря, внутрипластовому давлению поднимается высоко на 20-30 метров не доходя до поверхности земли. Таким образом глубинный погружной насос обычно ставится на глубину 40-60 метров, и нет нужды в приобретении дорогого скважинного насосного оборудования.

Есть также информация о садовой скважине глубиной 60 метров, пробуренной в Солнечном. Если Вы планируете пробурить неглубокую скважину, то следует учитывать, что ее химический состав будет довольно насыщенным, очистка которая потребуется может иметь цену от 60 тыс. руб. Но также стоит иметь в виду, что замена засыпки в очистных тоже должны производиться периодически. Частота обслуживания водоочистной системы зависит от количиства содержания инородных элементов в воде.

Бурение скважины на воду в поселке солнечное лучше осуществлять с помощью труб 127 диаметра с толщиной стенки 5 мм. Сталь изготовления трубы оптимально выбрать 20 или 45, а сама труба в идеале должна быть бесшовной цельнотянутой. Чтобы цена бурения скважины была меньше 3000 руб за метр иногда применяют более дешевую трубу с менее хорошими характеристиками.

Глубина скважины в поселке Солнечное стабильно около 160 метров, возможны незначительные перепады. Гдовский горизонт, на который выполняется бурение на воду, позволяет дать гарантию на получение воды.