Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Что лучше: бурение артезианской скважины или скважины на песок

Чтобы ответить на этот насущный для потребителя воды вопрос, надо сначала определить потребности нуждающегося в воде субъекта.
 
По качеству и по производительности артезианская скважина намного превосходит скважину на песок. Но ее стоимость ставит перед заказчиком данной услуги вопрос - а стоит ли?
 
Если, скажем, у вас дачный участок и вода нужна для поливки цветочков и приготовления пищи, то будет вполне достаточно и песчаной скважины, она обеспечит вас чистой водой, если поблизости нет сточных канав, свалок и прочих типов загрязнения, иначе, в скважину попадет вода, далекая от идеальной. И хотя почва и исполняет роль естественного фильтра, от запаха химикатов или других малоприятных ароматов воду не избавить.
 
Но если все вокруг предельно чисто, то можно ограничить скважину сорока или даже пятьюдесятью метрами, на уровне слоя водоносного песка. Правда, тут может возникнуть некоторая проблема, воды на заданной глубине может и не оказаться, даже если у вашего соседа по даче, ровно на этой же глубине, её удалось обнаружить в достаточном количестве. Кроме того производительность скважины может оказаться ниже уровня ваших ожиданий, в результате чего обустройство скважины вызовет большие затраты, чем планировалось ранее. К насосу нужны будут датчики сухого хода, а в доме для бесперебойного водоснабжения понадобится накопительная емкость.  
 
При бурении и обустройстве известняковой скважины, иначе известной как артезианская скважина, подобных проблем не предвидится, и вода отличается особой чистотой и полезностью. Дороговато по цене, но зато в области известнякового бассейна можно абсолютно точно доставать воду практически с любого участка земли. Производительность таких скважин очень солидная, причем, изъятая вода тут же восполняется известняковыми водами. Качать ее можно мощными современными насосами. Такая скважина может удовлетворить потребности не только домашнего хозяйства, но и целого предприятия. Такая скважина, прослужит десятилетия без каких-то обслуживающих необходимостей по очистке или новой прокладке канала. Но чтобы осуществить подобное бурение, обязательно требуется лицензия на скважину. А в нашей стране оформление документов, к сожалению, довольно мучительная процедура, чего многим хочется всячески избежать. В целом, как уже говорилось выше, выбор того или иного способа бурения скважины на воду обуславливается, прежде всего, нуждами потребителя водоносного ресурса.