Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Что лучше скважина или колодец на даче

С приобретением загородного участка с домом или без него, возникает много задач и вопросов. Одним из первых вопросом, который встает перед новоиспеченным владельцем дачи или загородного дома: «что лучше использовать в качестве автономного источника водоснабжения скважину или колодец?» Для того, чтобы правильно сделать выбор нужно определиться с гидрогеологической обстановкой на участке. Верховодные воды самые близкие к поверхности земли. Их уровень часто подвержен сезонности, весной может стоять довольно высоко, а к концу лета верховодка может пропадать полностью. Ориентироваться на них при установке колодца не стоит, ведь они еще к тому же не отличаются качеством и чистотой. Оптимальными грунтовыми водами для колодца будут воды с глубины 5-15 метров. Однако стоит заранее подготовиться, что вода из колодца скорее всего будет непригодна для питья. Не стоит также на хорошую производительность: колодец обычно наполняется водами со скоростью 100- 150 литров в час. Для организации водоснабжения небольшого дачного домика этого будет достаточно, но вот для полноценного коттеджа с баней и мойкой автомашины воды из колодца будет недостаточно.
 
Бурение скважины на песок выполняется, когда вода залегает на 15-30 метрах. Ставить колодец в этом случае нецелесообразно. Вода из такой скважины обычно чище, чем из колодца, но для питья годна редко. Часто в воде из скважины на песок превышена предельно допустимая концентрация железа, марганца.
 
Бурение артезианских скважин от 30 и до 200 метров – самый лучший способ добыть воду в достаточном количестве и высокого качества. Такая вода отличается хорошим химическим составом и ее может хватить для водоснабжения нескольких загородных домов, а часто и целого коттеджного поселка. Главное выбрать нужный диаметр скважины. Стоимость такой скважины немаленькая, но нужно учитывать, что бурят ее, как правило, на несколько участков.
 
Точный ответ на вопрос «Что лучше: скважина или колодец?» можно дать только исходя из тех целей , которые преследует хозяин участка, из требуемого им количества воды. Информация из кадастров по пробуренным скважинам, по их глубине и производительности поможет сделать более точный выбор.