Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Как выбрать погружные насосы для скважин

Каждый, кто решил пробурить себе скважину для своего собственного автономного источника воды рано или поздно задастся вопросм:"Как выбрать себе погружной насос для скважины" Выбирать глубинные насосы для скважин нужно полсе тщательного анализа как наших потребностей в воде, так и возможностей конкретной модели насоса.

Исходные даные для выбора глубинного скважинного насоса

Этими данными являются: глубина скажины, дебит скважины, диаметр скважины и уровни воды в ней. В стандартную скважину диаметрм 127 мм подходят для монтажа насосы диаметром 3 и 4 дюйма. Динамический уровень это важнейшая характеристика, без которой никак нельзя выбрать погружные насосы для скважин. Это расстояние от поверхности земли до воды в скважине, в которой непрерывно работает скважинный насос. Насос следует монтировать на 5-10 метров ниже динамического уровня скважины. 

Как выбрать глубинный насос с нужными параметрами

Исходя из динамического уровня и расстояние, на которое нам нужно подать воду, мы можем определиться с напором для насоса. Напор насоса складывается из: давления, котороенам нужно создать в водопроводной сети (обычно 2-4 бара), разницы между высот между самой высокой точкой водоразбора и динамическим уровнем, потерь по длине трубопровода и на его изгибах. Скважинные насосы подбираются непосредственно после того, когда скважина уже пробурена и известны её характеристики. Итак, чем же следует руководствоваться, чтобы сделать правильный подбор скважинного насоса? Во внимание принимаются следующие факторы:

1) Диаметр скважины. При выборе сопоставляем диаметр скважины с диаметром насоса. для стандартной 127 трубы со стенкой 5 мм подходят такие насосы, как Pedrollo, Lowara, Водомет (диаметр 4 дюйма), Grundfos ( 3 дюйма)...

2) Дебит скважины. При самом оптимальном варианте в скважину следует подбирать насос, который выбирает из неё около 30% того количества воды, которое скважина может дать, 30% от дебита скважины. В этом случае фильтровая колонна скважины будет дольше работать. При установке насоса, производительность которого превышает производительность скважины, можно сорвать скважину и она погонит песок.

3) Статический и динамический уровни скважины. Эти данные позволят нам определиться с глубиной загрузки подбираемого скважинного насоса.

4) Электропитание насоса. Бытовые скважинные насосы (1-6 куб м в час) запитываются от однофазной и трехфазной сети. Промышленные скважинные насосы, которые дают много воды выпускаются только в трехфазном исполнении. Как показывает практика трехфазные насосы сгорают чаще чем их однофазные аналоги. Связано это с тем, что к ним следует устанавливать дополнительную защиту (от перекоса фаз, от пропадания фазы...), такие насосы нуждаются в более тщательном сервисном обслуживании.

5) Марка насоса. Не секрет, что качество и срок работы насоса разнятся в зависимости от выбора марки скважинника. Отечественный проработает гораздо меньше, чем Grundfos или Calpeda. В общем, взглянув а цены вышеупомянутых насосов, предположить иное сложно.