Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Погружной глубинный насос для скважины 90, 100, 110, 115 120 метров  

Профессиональный подбор насоса по телефону: 9698545. Ждем Вашего звонка!

В этой статье мы подробно расскажем, как поэтапно обустроить  скважину на воду глубиной сто метров. Такие глубокие скважины очень часто встречаются по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, особенно на севере, где производится бурение глубоких скважин, например: в Грузино, Токсово, Коваши, Карелия, Выборг, Примоск, Глебычево, Медное Озеро, Токсово, Красное Село (хотя тут попадаются и скважин 30 метров), Ириновка, Громово, Плодовое, Приозерск, Репино, Сестрорецк, Солнечное и т.д. Обустройство скважины на воду глубиной  90, 100, 110 120 метров после бурения на воду происходит в несколько этапов.

На первом этапе вам необходимо определить  какой насос купить и каким способом его подключить. Глубинных насосов которые работают  на глубинах от ста метров очень много, вам необходимо определить как много воды будет потребляться, насколько далеко скважина находится от точки забора воды, сколько точек забора воды у вас будет устроено, при этом не забыть учесть возможности скважины (ее дебит). Все эти параметры необходимо знать для того, чтобы  подобрать насос необходимой мощности. Так же выбор насоса напрямую будет зависеть от  вашего бюджета.Так какой насос лучше выбрать?

Вот наиболее популярные бренды погружных насосов для скважин 90, 100, 110, 115 метров с большим напором ( Насосы перечислены в порядке возрастания цены на бренд)  Belamos (TF3-150, TF3-80), Водолей (БЦПЭ 0,5-80 У, БЦПЭ 0,5-100 У), Pedrollo (серия 4 SR и 4Blockm), Grundfos (SQ 1-95, SQ 1-110, SQ 2-85, SQ 2-100 и т.д.)

Стоит отметить что глубинный, погружной насос для скажины 120 метров, 105, 110, 115, 125, 130, 135 и даже 140 метров может обладать меньшими напорными, производительными характеристиками, чем центробежный скважинный насос на глубину 85, 90, 95, 100 метров. Правильнее сказать, что подбор насоса в скважину зависит не от глубины скважины, а от динамического уровня воды в скважине.

Если вода в артезианской скважине стоит недалеко от поверхности земли и ее предостаточно в скважине, то в такую скважину мы устанавливаем такой же насос как в скважину 25, 27, 30 метров.

После выбора насоса  следует уделить внимание подбору и покупке комплектующих к глубинному насосу и определится с типом подключения.

Для того что бы подключить насос вам понадобятся следующие комплектующие:

·         Кабель для насоса (нужен в том случае, если его нет в комплекте с насосом)

·         Страховочный трос (чаще всего используется нержавеющий тросик 3мм или 4 мм)

·         Компрессионная муфта (Tiemme, itap)

·         Обратный клапан

·         Муфта термоусадочная (необходима для спайки кабеля насоса, наиболее известная фирма 3M)

·         Оголовок или скважинный адаптер

·         Реле давления (необходимо в случае установки автоматического управления работой насоса и гидроаккумулятора)

·         Реле сухого хода

·         Манометр

·         Фитинги для обвязки

·         Гидроаккумулятор

Перед тем, как выбрать насос необходимо определить для каких целей и сколько месяцев в году вы будете эксплуатировать насос. Если вы хотите «летний вариант» (тот случай, когда насос используется только в летний сезон, для полива сада и забора воды и потом на зиму скважина консервируется). В этом случае целесообразно ставить насос на оголовок, еще скважинный оголовок актуально устанавливать, если у вас установлен кессон для скважины. Если же, вы, решили делать водопровод на весь сезон (потребление воды в зимнее время) то следует рассмотреть подключения скважинного насоса через адаптер, который врезается в обсадную трубу скважины  на глубине 1,5 метра (предварительно роется траншея для прокладки трубы ведущей от скважины в дом). Такой способ позволяет защитить насос и трубопровод от замерзаний в зимнее время, и вода поступает в водозаборник  всесезонно.

Работы по монтажу, скважинного насоса  в скважину глубиной 90,100, 110 метров, следует проводить с помощником или доверить это дело специализированным фирмам, у  которых есть штат опытных мастеров. Существуют некоторые тонкости, которые не все знают. Например, при погружении насоса необходимо следить за трубопроводом и кабелем, что бы они не перетирались о край обсадной трубы, так как вес погружаемого насоса достаточно велик  необходимо погружать насос в скважину с помощником.

После успешной установки насоса для скважины на глубину 90, 100, 110, 120 метров необходимо прокачать скважину от грязной воды (вода мутнеет из за взмучивания насосом при погружении).