Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Как выбрать буровую компанию

Выбор компании, которая создаст вам скважину на воду, имеет первостепенное значение. От правильности этого выбора во многом зависит, как долго она будет эксплуатироваться, какой будет ее дебит, и даже какое качество воды вы получите. Какими критериями следует руководствоваться, выбирая буровую компанию? Перечислим эти критерии в порядке значимости.

1.      Опыт работы и репутация. Сейчас, с появлением небольших мобильных буровых установок свои услуги по созданию скважины предлагает масса компаний и частных лиц. Но следует понимать, что скважина на воду – это сложное инженерное сооружение и для качественного его создания необходимо знать множество нюансов, в т.ч. таких специфических областях, как гидрогеология или буровые работы. Поэтому залог успеха – выбрать буровую компанию – опытную, с хорошей репутацией. Для этого проведите соответствующий поиск в Интернете, почитайте отзывы, опросите людей, которые имеют скважину и т.д.

2.      Наличие постоянного физического адреса. Скважина – это довольно дорогостоящее сооружение, поэтому не поленитесь и узнайте, имеет ли буровая компания свой офис, и даже посетите его. Запомните, юридическое лицо, каковым является компания, не обязательно предполагает наличие своего физического адреса, достаточно юридического. А его может предоставить юридическое бюро, которое оформляло учредительные документы этой компании. Наличие физического адреса, во-первых, весомый аргумент, что выбранная вами компания серьезно работает на рынке буровых услуг. А, во-вторых, в случае возникновения претензий, вы легко можете отыскать исполнителя.

3.      Свой парк бурильной техники. Убедитесь, что вы имеете дело именно с буровой компанией, а не посредником, который привлекает сторонние бригады для проведения работ. Посредник – это, во-первых, всегда дороже. Во-вторых, более высокая вероятность некачественного выполнения работ. В профессиональной буровой компании более тщательно подбирают персонал и могут с него спросить. Сторонняя же бурильная бригада посреднику не подчиняется и не он подбирает и контролирует персонал.

4.      Наличие допуска СРО. Бурение скважин на воду относится к виду деятельности, требующей членства компании в саморегулируемом обществе (СРО), которое отвечает за качество работ своих членов, в том числе и финансово. Отсутствие допуска СРО указывает на любительский характер  компании.

5.      Наличие договора. Серьезная компания, уверенная в своих  возможностях, предпочитает юридически оформлять свои взаимоотношения с заказчиками посредством договора, где тщательно прописывает свои права и обязанности. В этом же документе содержатся гарантийные обязательства на скважину. В практике известно немало случаев, когда скважина на воду, сделанная недобросовестными исполнителями, через неделю-месяц эксплуатации начинала «песочить», падал дебит. Но из-за отсутствия гарантийных обязательств, заказчику приходилось ремонтировать ее за свой счет. А такой ремонт может вылиться в весьма приличную сумму. Естественно, на гарантийные обязательства следует обращать внимание в том случае, если у буровой компании имеется постоянный физический адрес.

6.      Способы оплаты работы. Солидная компания предоставляет своим заказчикам несколько вариантов оплаты – наличными или безналичным расчетом. Обратите внимание, просят ли с вас предоплату или нет. Буровые компании, которые работают по факту выполненных работ, являются более предпочтительными. 

Возможность работы буровой компании в выходные и праздничные дни. Это, скорей, не критерий добросовестности компании, а дополнительный аргумент в пользу той или иной компании, если по остальным критериям они примерно одинаковы.