Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
  Аренда дренажного насоса в СПб
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ГЛУБИННЫЙ НАСОС В СКВАЖИНЕ САМЫЕ ЧАСТЫЕ ПРИЧИНЫ

Если в какой-либо момент вы заметили, что в системе водоснабжения закончилась вода и не включается погружной насос в скважине, то не спешите менять сам электронасос, довольно часто причина неисправности может кроиться не в нем.

Рассмотрим самые вероятные неполадки, из-за которых может не работать скважинный насос:

1) Неисправности реле давления или других блоков автоматики, управляющих насосным оборудованием. Часто бюджетные реле давления со временем начинают выходить из строя. Особенно если реле функционирует во влажной среде. Реле может либо не включать насос, либо не выключать его. Понятно, что первый вариант самый лучший для хозяина насоса, так как электронасос в этом случае не работает вхолостую на полную свою мощность, как в случае, когда автоматика не перестает отключать насос.  Во втором случае насос может прийти в негодность из-за работы на износ. Известны случаи, когда лопался корпус насосного оборудования из-за того, что мощный насос нагонял большое давление. Для того, чтобы выяснить заключается ли проблема в блоке автоматике или реле давления, следует запустить электропитание на насос напрямую, минуя автоматику.

2) Пониженное напряжение. При недостаточном напряжении скважинное оборудование либо работает не в полную силу и не создает обычное давление в системе, либо не запускается вообще, если напряжение слишком маленькое. Следует отключить питание на глубинный электронасос, так как недостаточное напряжение может быть причиной сгорания двигателя. Рекомендуется запускать систему водоснабжения от стабилизатора напряжения.

3) Повреждение трубы, идущей от скважинного насоса. Труба ПНД может перетереться или лопнуть, само собой вода перестала бы поступать в систему.

4) Также перед тем как покупать новый насос, надо проверить кабель электродвигателя. Довольно часто причина бывает в том, что он перетирается от частых включений. Особенно проблемам с поврежденным кабелем сопутствует отсутствие воздуха в мембране гидроаккумулятора.

5) Зимой водоподающая труба от скважины может замерзнуть. Особенно часто это происходит на входе в дом при отсутствии греющего кабеля.

6) Водозаборная часть глубинного насосного оборудования может забиться примесями песка или глины. Также известны случаи заклинивания насоса из-за попадания сантехнического скотча, который некоторые монтажники применяют для крепления кабеля к ПНД трубе. Останется насос в рабочем состоянии после этого или нет зависит от того как быстро успеет хозяин заметить это и отключить питание электронасоса.

7) Также причиной может быть слетание насосного оборудования с водоподающей трубу. Такое происходит обычно из-за того, что монтажники при монтаже не ставят в трубу специальную втулку перед подключением насоса к трубе.