Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Особенности скважинных насосов джилекс водомет.

Многие дачники и владельцы загородных домов часто сталкиваются с продукцией компании "Джилекс". Много тем на дачных форумах посвящено скважинному насосу водомет. Справедливо будет отметить что насос Водомет является одним из самых популярных насосов в бюджетной категории. Он стоит недорого и продается практически в каждом магазине сантехники. Про данную модель можно найти много отзывов в большинстве своем не очень положительных. Опираясь на личный опыт и опыт многих людей, можно сделать некоторые выводы:

  1. Насосы джилекс водомет больше чем другие насосы капризны к чистоте перекачиваемой воды. Если в воде есть примесь песка - можно с уверенностью сказать, что долго насос не прослужит. Также примеси извести и повышенное содержание железа в воде не скажутся лучшим образом на долговечности работы Водомета. Известны случаи, когда насосы Водомет, смонтированные в скважины с такой водой сгорали с завидной регулярностью. У одного нашего заказчика за полгода вышли из строя 2 насоса: сгорели водомет 60/92 и водомет 60/52. Выяснилось, что в скважине значительное превышение допустимого содержания железа в воде, а также наблюдалось присутствие извести в воде. После этого хозяин приобрел насос Grundfos. Ясно, что и Grundfos в такой среде отработает меньше положенного ему ресурса, но за счет защит и его надежности менять его придется реже.

  2. К Водомету обязательно нужно устанавливать, электотрозащитное оборудование. Нужен стабилизатор напряжения, автомат соответствующий номинальной мощности насоса. Также крайне желательна защита от сухого хода. Без всего этого при сгорании насоса в сервисе могут отказать в гарантии.

  3. Ну и самая распространенная ошибка в эксплуатации Водометов Джилекс. Не стоит монтировать насосы производительностью 3,6 куб. м/час в дохлые скважины, дающие от силы дебит 0,5-1 куб. м/час . Ни для скважины, ни для насоса ничего хорошего это не принесет.
Одним словом, если уж Вы решились приобретать насос Водомет фирмы Джилекс, то помните, чтобы водомет не сгорел, монтировать его нужно в скважину с исключительно чистой водой, запитывать насос от источника без перепадов напряжения или ставить стабилизатор и побольше защит. Это снизит риск преждевременного выхода насоса из строя, однако не устранит его полностью. Важно правильно подобрать скважинный насос исходя из параметров скважины, а не из того, что имеется на складе в магазине.