Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Пробурить скважину под воду на дачном участке цена в Ленинградской области, сколько стоит выкопать скважину в Выборге

Если Вы решили пробурить скважину на воду, то следует знать, что цена зависит от нескольких факторов. Перечисли их в порядке значимости:

Геологические условия в месте бурения. Геология Ленинградской области очень разнообразна, как по глубинам залегания водоносных слоев, так и по составу пород, их закрывающих. Это могут быть легкие песчаные почвы в Ломоносовском районе и с небольшими глубинами залегания до скалистых пород в Выборгском районе с глубиной до 180 м (например, поселки Ольшанники или Симагино).

Другими словами, геологические условия определят трудоемкость бурения скважины – ее глубину, скорость проходки и износ бурового оборудования. Поэтому цена на бурение в Выборге в граните будет выше, чем аналогичный показатель для Ломоносовского района. Кстати, в одном и том же районе цена на то сколько стоит пробурить скважину может отличаться в разы. Ведь в том же Выборгском районе есть артезианские скважины глубиной всего 50-60 м (поселок Кирилловское).  

2.       Конструкция скважины. Эти инженерные сооружения можно разделить на два типа – на песок и артезианские скважины. Первые бурят на глубину до 40 м и в качестве обсадной колонны используют пластиковые трубы. Как правило, необходимо использование фильтра. Диаметр таких скважин 3-4 дюйма. Артезианские скважины в Ленинградской области бывают глубиной до 180 м (например, на Гдовский водоносный горизонт) и диаметром от трех дюймов. При этом сами артезианские скважины отличаются между собой. Если внешняя обсадная труба всегда выполняется исключительно из стали, то внутренние трубы, в зависимости от геологии могут быть, как стальными, так и пластиковыми. Поэтому, разумеется, цена бурения маленьких фильтровых и бесфильтровых скважин в Ленобласти с пластиком или с металлом будет различной.

3.       Объемом сопутствующих услуг -  проведение геофизических исследований, вывоз с участка выбранного грунта и т.д.

Сколько стоит пробурить скважину под воду на дачном участке? В среднем, цена бурения артезианских скважин в Ленобласти – около 3200 рублей погонный метр. Точнее можно сказать, после уточнения места бурения, местных условий и объема сопутствующих услуг.

Пробурить скважину на дачном участке советуем у профессионалов – буровой компании  с многолетним опытом работы. Конечно, в этом случае пробурить скважину по цене будет дороже, но зато вы будете уверены, что:

·         для того, чтобы прорубить скважину под воду (в Выборге или еще где-либо) будут использованы специальные трубы для скважин на резьбе, а не обычные водопроводные, соединяемые сваркой;

·         надежно будут отсечены грунтовые воды;

·         качественно будет произведена прокачка скважины до чистой воды;

на все работы будет дана гарантия, закрепленная в юридическом договоре. Сможем пробурить скважину на воду на дачном участке за 1-7 дней в зависимости от глубины.