Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Ударно-канатное бурение скважин на воду

С развитием мегаполисов, загрязнением атмосферы и окружающего пространства, а также ростом онкологических заболеваний, все чаще современный человек стремится к чистоте и экологичности продуктов питания, воздушного пространства и потребляемой воды.

В условиях загородного проживания есть все условия для добычи воды посредством скважин прямо из земных недр. Эта вода удивительно чиста и полезна, она движется в слоях земной коры, недоступная загрязняющему влиянию человечества, что весьма приятно осознавать при ее употреблении внутрь.

Создание скважин может происходить различными способами, среди которых довольно популярным и, наверное, самым старинным по дате первого бурения можно считать ударно-канатное бурение скважин. Хотя, благодаря особенностям и условиям российской действительности, этот метод постепенно вытесняется способом роторного типа бурения.

Но давайте попробуем разобраться, в чем для потенциальных потребителей чистой воды из скважины могут заключаться преимущества ударно-канатного бурения.

Следует отметить, что от вышеуказанного способа не спешат отказываться английские, германские и американские компании, предлагающие услуги бурения скважин населению. Наверное, что-то в нем есть такого, что заставляет их, не обращая внимания на развитие современных технологий, пропагандировать и бурить скважины именно ударно-канатным способом.

Это может объясняться тем, что после бурения старым проверенным способом скважина остается чистой и ею можно пользоваться уже через короткое время после произведения всех необходимых работ.

Бурение осуществляется при помощи разнообразных насадок, способных пробивать за счет силы тяжести и высоты вознесения снаряда целые пласты земного покрова.

Снаряд может быть оснащен специальным клапаном, который после дробления будет вычерпывать землю и камни, оставляя скважину чистой.

После подобного бурения и достойного оформления скважины при помощи обсадных труб скважина может прослужить сорок, а то и все восемьдесят лет без возникновения потребности в очистке канала при сохранении полной работоспособности скважины.

Но следует отметить и недостатки данного метода бурения, ведь он довольно сильно ограничен по глубине, не обеспечивает бурение ниже 150-200 метров, а в некоторых, исключительных случаях этого может быть недостаточно.