Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Водоснабжение коттеджного поселка от скважины

Для любого населенного пункта требуется вода. Для того, чтобы организовать водоснабжение коттеджного поселка от скважины наиболее целесообразно построить водозаборный узел. Сюда входят такие составляющие, как: трехфазные промышленные скважинные насосы, узел учета воды, большие накопительные емкости для чистой воды и пожарного запаса, насосы второго подъема воды, чтобы вода дошла до потребителя, автоматика.

водоснабжение коттеджного поселка от скважины 

Но подобные насосы, используемые для водоснабжения целого коттеджного поселка от скважины, очень мощные и требуют более внимательного подхода к запуску и работе. Запуская мощный трехфазный скважинный насос кубов на 10 или 20, происходит гидроудар. А это значительно уменьшает ресурсы двигателя насоса. При включении оборудования вода поднимается очень резко и большого объема. При этом фильтры скважины могут быстро выйти из строя. Использование плавного пуска насоса предотвратит быстрый износ оборудования. Чтобы часто не включался такой мощный насос, используют большие емкости для хранения воды, снабженные насосами второго подъема.

Водоснабжение коттеджного поселка с помощью частотного преобразователя

При отсутствии возможностей установить большие накопительные емкости, включение насоса можно производить еще одним способом. Для этого используется частотный преобразователь. Это электрическое устройство, при использовании которого регулируется скорость работы двигателя. В те моменты, когда водозабор из скважины небольшой, насос может работать не в полную силу. Именно преобразователь частоты может понизить напряжение насоса. Когда нагрузка увеличивается, преобразователь поднимает напряжение до его технических характеристик. Запускается работа насоса с помощью преобразователя частоты плавно. Двигатель насоса без гидроударов может разгоняться до самых высоких оборотов. При настройке выводится время, за которое двигатель начинает работать в полную мощность.

Принцип работы в таком варианте следующий. Например, для водоснабжения коттеджного поселка достаточно двух скважин. В каждой из этих скважин устанавливается скважинный насос. Преобразователь частоты должен быть предусмотрен для обоих насосов. Эти частотники управляют работой насосов и контролируют друг друга. При необходимости подачи воды, работать начинает только один насос. Очень редко, но может такое случиться, что с подачей необходимого количества воды работы одного насоса недостаточно. В таком случае, от частотного преобразователя поступает сигнал на второй насос. Тогда он тоже подключается к работе первого насоса.

Частотник оснащен многими защитными функциями. Поэтому для стабильности и надежности водоснабжения коттеджного поселка из скважины можно воспользоваться этим методом. Частотный преобразователь подключается и настраивается с помощью компьютера специалистом электронщиком.

Читайте также: