Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Ввод трубопровода от скважины в дом под фундаментом

Так как у нас в стране случаются морозы, то трубы системы водоснабжения, идущие от скважины к дому, должны находиться на уровне ниже глубины промерзания грунта в данной местности (если, конечно, это не летний трубопровод). Но как завести трубу в дом, ведь фундамент делается также на глубину ниже глубины промерзания грунта? Этот вопрос несколько раз поднимался на форумах по водоснабжению. Обобщив опыт людей, столкнувшихся с этой проблемой, мы предлагаем наиболее оптимальный вариант ее решения.

1.      Со стороны улицы от кессона скважины или места стыковки трубы ПНД с водоподающей трубы в дом  при помощи скважинного адаптера роем траншею. Ее глубина выбирается из расчета, чтобы труба, которая будет лежать в ней, была ниже нижнего уровня фундамента.  Обычно, это 2 м. Напротив этой траншеи но уже внутри дома вырывается шурф сечением 0,5х0,5 м и глубиной, равной глубине траншеи. Берется толстостенная стальная труба, на которую с одной стороны надевается заостренная заглушка и при помощи кувалды со стороны траншеи ее делается прокол грунта под фундамент с таким расчетом, чтобы ее конец с заглушкой вышел в выкопанном шурфе. Естественно, если в доме есть подвал, то наиболее целесообразно выводить трубу от скважины именно туда. Тогда никаких шурфов копать не надо. Прокол грунта можно также осуществить (при наличии соответствующего инструмента) и при помощи бурения отверстия нужного диаметра. 

2.      С толстостенной трубы снимается заглушка и она (труба) становится гильзой, через которую водопроводная труба от скважины заводится в дом под фундаментом (шурф позволяет это сделать)

3.      Через эту гильзу заводится труба и в шурфе она стыкуется с вертикальной трубой, идущей от пола. Далее к вертикальной трубе стыкуется горизонтальная труба (на уровне пола) при помощи которой осуществляется разводка воды по дому.

Если труба в дом выводится в неотапливаемое помещение, то, все, что выше уровня промерзания грунта, необходимо тщательно утеплить при помощи пенопласта, пенофола, изофола и т.д. Можно также утеплить трубопровод от скважины при помощи греющего кабеля (см. статью «Греющий кабель для трубопровода»).