Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Как достать насос из скважины

Одной из проблем, с которой сталкиваются дачники и владельцы частных домов, является застрявший в скважине насос. Насколько крепко застрял скважинный насос можно выяснить только попытавшись его выташить. Причем в большинстве вариантов применение грубой силы может только усугубить обстановку. Просто поставить лебедку и тянуть вверх что есть мочи или попытаться поднять насос, присоединив трос к автомобилю верный шанс намертво засадить насос. Есть несколько причин застревания насоса в скважине:

  • в скважине произошел провис электрокабеля для насоса. В этом случае "борода" из кабеля соберется в одном месте и не не позволит вытащить насос из скважины. Стратегия извлечения насоса здесь будет состоять в том, чтобы выбрать весь лишний кабель из скважины. Насос при этом мы подергивать вверх-вниз.
  • в скважину может попасть какой-либо предмет. При подъеме он может заклинить между скважиной и насосом. В этом случае нужно искать индивидуальное решение для его устранения.
  • отгнил трос и упал в скважину. Это относится к цинковому тросу в пластиковой оплетке. Упавший трос при попытке поднять в насос собьется в клубок в скважине и насос будет не вытащить. В этом случае для извлечения насоса используется специальная приспособа - лом с наваренными на него тонкими, короткими острыми клиньями. Клинья навариваются так, что лом становится похож на елочку. Монтажник с большим опытом может таким образом захватить трос и при помощи лебедки вытянуть скважинный насос из скважины.
  • заиливание скважины. Если скважину долго не использовать, то со временем она заиливается. Достать скважинный насос из ила может быть нелегко. Возможно есть смысл прибегнуть к помощи компрессорщика.
  • насос поднимался вверх, но вдруг стопорится на одной точке, проталкивается только вниз, при поднятии опять застревает. Насос может застрять из-за дефектов скважины. Дефекты могут быть следствием, как нарушения технологии бурения, так и материалов ненадлежащего качества.