Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Стоимость, цена насоса для скважины

Рассмотрим, из чего складывается стоимость скважинного насоса. Очевидно, что на нее влияет три основных фактора:

– стоимость материалов, которые используются при его создании;

– сложность конструкции, включая наличие множества защит насоса от неблагоприятных факторов эксплуатации;

– популярность бренда.

Есть еще одни весомый фактор – стоимость рабочей силы, которая используется при создании насоса, но ее учесть трудно. Поэтому с определенной долей натяжки будем считать, что для всех насосов она одинакова. К тому же, как часто выясняется, продукция даже именитых брендов выпускается  в одной и той же стране – Китае. 

Материалы, используемые при создании насоса

Нередко можно встретить рекламные фразы типа: «Преимуществом нашего скважинного насоса является то, что его корпус выполнен из нержавеющей стали». По большому счету это преимуществом не является, так как корпуса всех бытовых скважинных насосов выполняются из нержавеющей стали. Второй ответственный узел насосов – это их рабочие колеса. Сейчас, даже в недорогих марках, типа UNIPUMP, не говоря уже о Grundfos, они выполняются из износоустойчивого пластика. В пределах небольшой ошибки можно считать, что их стоимость примерно одинакова. Кстати, даже это небольшое перечисление материалов, из которых выполняются скважинные насосы, наглядно показывает, почему они стоят дороже всасывающих. У тех и корпуса, и рабочие колеса выполняются из чугуна.

Сложность конструкции

Скважинные насосы работают в очень сложных условиях – под водой, на большой глубине. В силу ограниченного пространства, в котором они находятся, они имеют очень компактные размеры (в поперечной плоскости), поэтому возникают большие сложности в их охлаждении (все они охлаждаются прокачиваемой ими водой). А ведь, чем «плотнее» конструкция, тем она дороже. Наглядный пример. В виду небольших поперечных размеров и для создания необходимого напора (не забываем, что даже  для самых обычных неглубоких скважин на песок необходим напор минимум 20 м) и производительности приходится применять многоступенчатую конструкцию с рабочими колесами. А для защиты их от механических включений в воде делать их «плавающими».

Также следует учесть, что использование однофазного двигателя в насосе вместо такого же по мощности трехфазного, увеличивает стоимость насоса для скважины минимум на 20%.

Существенно повышают стоимость насоса всевозможные защиты, которые могут быть установлены. Например, насосы мирового лидера в этой области торговой марки Grundfos имеют следующие защиты:

– от «сухого хода»;

– от перегрузки;

– от перегрева;

–  от перепадов напряжения.

Кроме того эти насосы имеют ВСТРОЕННУЮ систему плавного пуска, которая существенно снижает пусковые токи и механические нагрузки. А, например, насосы Водолей этих защит не имеют, поэтому они имеют существенно более низкую стоимость  (но не только из-за этого), но и меньшую надежность.

И если до конца говорить о сложных конструкциях и насосах Grundfos, то следует и сказать об электродвигателях MSE 3, которыми комплектуются насосы Grundfos серии SQE. Они позволяют регулировать частоты своего вращения. Благодаря этому существенно повышается КПД насоса и появляется возможность в узком диапазоне (не более 0,5 бар) поддерживать постоянное давление в системе водоснабжения. Но из-за этого существенно увеличивается стоимость насоса.

Стоимость, цена насоса для скважины и популярность бренда

Тоже весьма существенный фактор увеличения стоимости насоса. Принадлежность к известному бренду гарантирует, что изделие будет иметь высокое качество, надежность, технические характеристики. Поэтому, допустим, итальянские насосы Pedrollo при всех равных условиях будут стоить дороже, чем российские Водомет. Или взять насосы AQUARIO. Многие магазины, которые ими торгуют, пишут, что это итальянский бренд. Но при детальном рассмотрении вопроса оказывается, что скорей всего российско-китайский бренд, но с каким-то итальянским следом (см. статью Скважинный насос AQUARIO). Обладая примерно одинаковыми характеристиками с Водометом,  эти насосы на пару тысяч рублей стоят дороже. Особняком стоят насосы Grundfos. Выполненные из качественных конструкционных материалов, имея конструктивное совершенство и множество встроенных защит, они являются эталоном качества и надежности в своей области. Но и стоят в 1,5-3 раза дороже, чем другие насосы. Но, судя по сообщениям со специализированных форумов, свою высокую цену они оправдывают.