Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Отзывы про скважинные насосы Aquario

Примерно в 2008-2009  году на российском рынке появились насосы и насосные станции торговой марки AQUARIO. Тогда же на специализированных форумах стали появляться отзывы и сообщения о работе этого насосного оборудования. Сейчас, когда прошло примерно пять лет после начала его продаж и эксплуатации можно сделать предварительные выводы о достоинствах и недостатках продукции AQUARIO.

Производитель

Начнем с того, что постараемся прояснить вопрос о производителе. На официальном сайте написано, что AQUARIO – это международная компания, которая специализируется на бытовом насосном оборудовании. Производственные мощности находятся в Италии, Японии, Тайване и Китае. Стратегическим партнером компании является  итальянская компания  Comex. На официальном сайте Comex (кстати, компания сама по себе малоизвестная, не Pedrollo или  Calpeda точно) об AQUARIO ни слова.  В доменной зоне it (Италия) AQUARIO  тоже не встречается. По крайней мере, Гугл ничего не нашел. Делаем вывод, что насос AQUARIO такой же итальянец, как чай Lipton англичанин. Скорей всего это какой-нибудь российско-китайский альянс прикрытый Италией для лучшего сбыта. На форумах даже проскакивают сообщения, что насосы AQUARIO делают в Саратове из итальянских комплектующих. Все может быть…

Ассортимент

А вот здесь ничего плохо сказать нельзя. Весьма и весьма неплох. Большая линейка погружных, циркуляционных, дренажных, поверхностных и повысительных  насосов, а также насосных станций.  Причем, если говорить о скважинных насосах, то имеются модели с производительностью  и напором соответственно от 1 м3/ч и 30 м до 3 м3/ч и 100 м. Что радует, есть трехдюймовые  модели насосов, которые в доступном ценовом диапазоне редкость.

Цены скважинных насосов Aquario      

Более, чем приемлемые. Для примера насос Aquario ASP 1.5C-40-75 (расход 1,5м3/ч, напор 40 м) стоит порядка 8,3 тыс. рублей. А Grundfos SQ 1-50  (расход 1,8м3/ч, напор 50 м) –23.4 тыс. рублей. Если говорить о Водометах и Водолеях, то они дешевле Aquario, но весьма не существенно. 

Качество насосов Aquario   

Краеугольный вопрос для скважинных насосов. Во-первых, из-за того, что скважинные насосы работают в жестких условиях вопрос качества для них первостепенный. Сколько раз на форумах по водоснабжению можно было читать отзывы о  том, что насосы Водомет или Водолей, проработав 2-3 года, приказывали долго жить. А тот же Grundfos, проработав 5 лет, не вызывал никаких нареканий? Так какой насос, оказывается, было покупать выгодней?! Во-вторых, не очень  приятно извлекать вышедший из строя насос из скважины, особенно, если она глубокая.

Так вот, судя по отзывам профессиональных буровиков и пользователей, насосы Aquario неплохо себе зарекомендовали. Несколько раз говорилось, что они переставали работать. Но, во-первых, срабатывала защита, и они просто выключалась, без перегорания обмотки двигателя. Во-вторых, причина остановки – чрезмерное количество песка в воде. И после очистки они продолжали дальше прекрасно работать. Кстати, по паспорту, они допускают работу при содержании песка в воде не более 120 г/м3. Единственное, что отметило несколько человек, это большая чувствительность к песку насосов Aquario 3 серии, то есть ASP3B-100, ASP3B-35.

Выводы

Если исходить из ассортимента, стоимости и качества (о котором можно судить по отзывам на форумах) насосы AQUARIO неплохая альтернатива Водометам и Водолеям. По крайней мере, для скважин с пластиковой обсадкой диаметром 125мм подойдут только они и насосы Grundfos SQ, потому что 3-х дюймовых Водолеев и Водометов просто нет.