Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Частые включения и выключения скважинного насоса

Выход из строя скважинного насоса  – это не только финансовые потери, связанные с его ремонтом или заменой, но и потери из-за прекращения подачи воды в дом. А они могут превышать первые многократно! Как показывает практика, поломки насоса можно разделить на две большие группы: связанные с его некачественным изготовлением и с его неправильной эксплуатацией.

Как застраховать себя от первой группы причин понятно – купить скважинный насос известной торговой марки, например Grundfos (Дания), Lowara (Италия), Pedrollo (Италия), Water Technics (Тайвань), Belamos (Россия).

По второй группе рассмотрим часто распространенную причину выхода насоса из строя (судя по опыту бурильщиков и высказываниям на специализированных форумах)   – его частые включения и выключения. В этом случае высокие пусковые токи, возникающие при этом (могут превышать номинальные в 4-5 раз!), довольно быстро выведут устройство из строя, каким бы надежным оно не было. Рассмотрим причины такой работы насоса и способы их устранения.

1.      Реле настроено на слишком маленькую разницу между нижним давлением (при котором оно включает насос) и верхним (при котором оно его выключает). Решение проблемы: перенастроить реле, увеличив эту разницу. Но следует помнить, что верхнее давление не должно превышать  паспортную величину рабочего давления в трубах системы водоснабжения. А нижнее должно быть выше минимально допустимого, при котором обеспечивается подача воды во всех точках водоразбора с требуемым напором.

2.      Течь в системе водоснабжения (мембранный гидроаккумулятор, трубы, соединения и т.д.). Решение проблемы: отремонтировать или заменить вышедший из строя элемент системы.

3.      Течь в обратном клапане скважинного насоса.  Решение проблемы: извлечь насос  (вытянув его за нержавеющий трос), сделать ревизию клапану или его заменить.

4.      Слишком мал объем мембранного гидроаккумулятора. То есть средний водоразбор в системе таков, что его емкости хватает на очень малый промежуток времени. Решение проблемы: заменить мембранный аккумулятор или подключить дополнительный резервуар.

5.       Слишком мал объем воздуха в мембранном гидроаккумуляторе. Решение проблемы: отрегулировать объем воздуха согласно инструкции по эксплуатации гидроакумулятора.

6.      Повреждена мембрана гидроаккумулятора. Решение проблемы: Заменить мембрану.

7.      Неисправность ПЗУ (пускозащитного устройства). Решение проблемы: Отремонтировать или заменить ПЗУ.  

Устранение приведенных выше причин частого включения и выключения скважинного насоса увеличит срок его эксплуатации, сократит расходы на поддержание системы водоснабжения дома от скважины в рабочем состоянии.