Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Схема водоснабжения в случае малого дебита скважины и кратковременного большого потребления

Многие песчаные скважины не могут похвастать большим дебитом (это касается и Ленинградской области). Но в ряде случаев с этим можно смириться. Например, если речь идет о скважине в загородном доме, в котором проживают кратковременно. Например, приезжают на выходные. Кстати, очень распространенная ситуация. На форумах по водоснабжению дома неоднократно поднимался вопрос малого дебита скважины, и предлагались различные пути решения этой проблемы. На  наш взгляд, наиболее оптимальной, с точки зрения оптимального баланса между затратами на создание системы водоснабжения и удобства пользования ее, является система, включающая в себя скважинный насос и насосную станцию. Рассмотрим ее подробнее. Суть ее в следующем. Она как бы разбивается на две подсистемы – накопительную и собственно обеспечения дома водой.

Накопительная подсистема

Она состоит из скважинного насоса  и накопительной емкости (объем выбирается исходя из дебита скважины и объема потребления воды при  приезде на дачу). Накопительная емкость оборудуется поплавковым выключателем или реле уровня. Из сказанного понятно, что  скважинный насос  (естественно, необходимо брать минимальной производительности, чтобы не допускать полного выкачивания скважины (как понизить расход насоса см. статью «Как уменьшить расход скважинного насоса»)) постепенно заполняет емкость и по команде от поплавкового выключателя выключается. Полная воды емкость дожидается приезда хозяев.

Система обеспечения водой дома

К этой накопительной емкости подсоединяется насосная станция (или любой водяной насос нужной производительности), которая перекачивает воду из накопительной емкости в мембранный гидроаккумулятор, с которого уже вода отдается в точки водоразбора. Естественно, гидроаккумулятор оснащается реле давления (если его функции не будет выполнять блок управления насосной станции), а между нею и гидроаккумулятором ставится обратный клапан.

При потреблении воды, вначале ее начинает отдавать гидроаккумулятор. При понижении в нем давления меньше минимального, включается насосная станция, которая начинает в него закачивать воду из накопительной емкости. При достижении в той заданного минимального уровня, включается уже скважинный насос (учитывая небольшой дебит скважины, насос можно включать, например, при опорожнении накопительной емкости на треть).

Таким образом, при сравнительно небольших затратах (накопительная емкость + насосная станция) даже при малом дебите скважины можно создать в загородном доме комфортные условия с точки зрения водоснабжения.