Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Скважина в частном доме, в подвале дома

Когда человек решает, что ему для водоснабжения дома необходима скважина, он видит перед собой альтернативу – бурить скважину дома или на участке.  На форумах, посвященных проблемам водоснабжения частных домов, вопрос об оптимальном месте для скважины поднимался не раз. Как показывает практика, люди создают себе скважины и там, и там. По крайней мере, это свидетельствует о том, что скважина на воду, расположенная в доме имеет право на жизнь. Рассмотрим достоинства и недостатки такого ее расположения.

Достоинства размещения скважины под частным домом

Расположение скважины в доме или в подвале дома легко решает сразу несколько проблем:

1.      Сохранности скважины и оборудования. Согласитесь, дом от нежелательного проникновения защищен лучше, чем кессон, в котором находится оголовок скважины, а то и просто оголовок.

2.      Отпадает необходимость в дополнительных трубах для соединения скважины с домом и кессоне. То есть такая скважина обходится дешевле.

3.      Естественно решается вопрос об утеплении скважины. Не надо копать траншею на глубину ниже уровня промерзания грунта или думать о проблеме слива в зимний период (точнее, сливать на зимний период, если дом не отапливается все равно надо, но это сделать намного проще).

4.      К небольшому плюсу следует отнести и тот факт, что в этом случае минимальны гидравлические потери и в некоторых случаях благодаря этому придется покупать менее мощный, а значит и менее дорогой насос.

Но на этом достоинства размещения скважины в доме заканчиваются и начинаются недостатки:

1.      Сложность создания скважины. Согласитесь, полноразмерная бурильная установка в подвал дома не въедет. Поэтому бурение скважины возможно только при помощи малогабаритных буровых установок, позволяющих бурить на глубины максимум 30-40 м в нетвердых грунтах. Правда, если скважина создается заранее до строительства дома, то этот момент отпадает.

2.      Сложности при ремонте скважины в подвале дома. Представьте, вам необходимо вытащить скважинный насос с глубины 30 метров. Соответственно, необходимо в подвале как-то разместить 30 м ПНД трубы. А это не шланг, ее в бухту не скрутишь.

3.      Шумы, возникающие при работе оборудования. Правда современное насосное оборудование считается малошумным и работу скважинного насоса, находящегося на 20-30 м глубине да еще под водой практически не слышно. А если у вас насосная станция? Впрочем, как показывает практика, шум из подвала в жилые помещения дома практически не проникает. 

Как видно из всего вышеизложенного (и практика это доказывает), что скважина в частном доме имеет право на жизнь. Особенно, если это неглубокая скважина на песок (до 30 м).