Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Трубы пнд для водоснабжения от скважины

В настоящее время для водоснабжения дачи или загородного коттеджа все чаще применяют не металлические трубы, а пластиковые. Такие трубы можно укладывать как под землей, так и над поверхностью.

Пластиковые трубы по сравнению с металлическими имеют ряд преимуществ. Экологически такие трубы намного чище. Эксплуатироваться пластиковые трубы могут до 50 лет. Хотя специалисты утверждают, что трубы могут выдержать нагрузки до трехсот лет. Трубы пнд для водоснабжения цена которых чуть ли не в три раза дешевле металлических, покупаются гораздо чаще.

трубы пнд для водоснабжения из скважины

Пнд трубами называют полиэтиленовые трубы низкого давления, которые используют именно для водоснабжения. Они очень устойчивы к разрушению. В отличие от металлических труб, если вода в них замерзла, пластиковые трубы остаются целыми. Даже при просадке дома полиэтиленовые трубы могут растягиваться до семи процентов, не теряя своих свойств.

Жидкости, протекая по трубе, шлифуют поверхность труб, увеличивая их внутренний диаметр. Из-за гладкой внутренней поверхности в них ничего не задерживается. Поэтому пропускная способность таких труб выше остальных почти на треть.

На трубах можно найти соответствующие обозначения, где указывается для технической или питьевой воды они предназначены. Параметр SDR, который отмечен на трубах показывает отношение диаметра трубы к толщине ее стенок. При диаметре 32 мм толщина стенок составляет 3 мм. Это наилучший вариант для водоснабжения. Максимальное давление, которое выдерживают такие трубы, равняется 16 атмосфер. На подобные трубы можно производить монтаж насосов в скважину и использовать для укладки в траншею от скважины до дома.

Трубы диаметром в 32 мм, имеющие толщину стенок в 2 мм, не совсем подходят для водоснабжения от скважины. Они легко перегибаются, тем самым происходит их деформация. Даже на форумах, люди советуют друг другу идеальный размер труб – это диаметр 32 мм и толщина стенок в 3 мм.

Пластиковые трубы низкого давления продаются в бухтах. Трубы в них имеют длину в десятки метров. Поэтому удобно использовать, когда монтируются длинные ветки трубопровода. Используется очень мало соединительных муфт и фитингов. Пластиковые трубы идеальны для водоснабжения и соединения скважины с насосной станцией.

Достоинство пластиковых цен оценили монтажники, потому что монтаж этих труб очень удобный. Их не нужно изолировать, при соединении не приходится совершать сложные технологические операции. Монтаж удобен еще тем, что подобные трубы имеют малый вес.