Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Неполадки водоснабжения. Слабый напор воды в системе водоснабжения от скважины.

Вы можете узнать больше информации о неполадках систем водоснабжения от скважины. Телефон для связи без выходных 969-85-45 с 10 до 22.
Нам нередко поступают клиенты с жалобами на разные неполадки в работе скважины. Один из недавних наших клиентов обратился с проблемой, выражавшейся в ослаблении напора воды из скважины в загородном доме. Как выяснилось, система водоснабжения частного дома состояла:

1) Из скважинного насоса и металличесской емкости, которую он наполнял. Причем, запуск и остановка насоса в скважине осуществлялись с помощью поплавков в накопительной емкости. Когда уровень воды падал до нижнего поплавка недалеко от дна емкости, то насос запускался, а когда достигал верхнего поплавка, практически полностью наполнив емкость, насос прекращал подачу воды из скважины. Давление воды в емкости не создавалось.

2) Для создания напора воды в доме в системе водоснабжения использовалась насосная станция и гидроаккумулятор на 200 литров. Насосная станция Dab перекачивала воду из накопительной емкости в систему водоснабжения дома.

Первое, что бросилось в глаза: насосная станция постоянно включалась и выключалась. Это верный признак неполадки, ведь двигатель насоса расчитан на 10-15 включений в час. Если насос будет запускаться чаще, то обмотки двигателя могут будут изнашиваться и он быстрее исчерпает свой ресурс. Стало ясно, что гидроаккумулятор на 200 литров не выполняет свою функцию, вероятнее всего из его мембраны вышел весь воздух. Однако в составе насосной станции тоже находился в исправном состоянии небольшой гидроаккумулятор. И все же станция включалась и выключалась очень часто. Причину найти удалось довольно быстро: не работал обратный клапан между насосной станцией и накопительной металлической емкостью с поплавками. А в этом случае вся вода, набранная насосной станцией, моментально сливалась обратно в накопительную емкость, и насос работал на износ в таком вечном цикле. Во время врезки нового обратного клапана в разговоре с хозяином выяснились некоторые интересные факты. Оказалось, что насосную станцию смонтировали ему месяц назад два знакомых сантехника за бутылку водки. При этом ребята вообще не настраивали реле давления и их не смутило, что станция слишком часто включается.

Однако одной лишь настройкой реле давления проблему слабого напора решить не удалось. Напор в доме как был слабым, так и остался, даже после увеличения давления с помощью реле. Тогда следующими под подозрение попали фильтра мягкой очистки. Они и оказались главной причиной слабого напора воды в частном доме. После их очистки давление в кранах выросло до нормального.

Итог: увы, большинство хозяев начинает беспокоиться о системе водоснабжения из скважины лишь после таких проблем, как ослабление напора или вообще после того, как насос сгорит и перестанет подавать воду из скважины. А вот на то, что насосное оборудование часто включается или гидроаккумулятор давно уже не функционирует не каждый обратит внимание. А ведь эти неполадки вполне могут привести к выходу из строя насосного оборудования, замена которого в скважине может стоить немалых денег.

Статьи по теме: