Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
  Аренда дренажного насоса в СПб
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Водопровод из скважины в частном доме и на даче 

Чем руководствоваться при прокладке водопровода из скважины в частном доме или на даче? Этот вопрос остро встает при организации водоснабжения загородом. Сначала нужно определиться с количеством трубы и объектов, которые нужно подключить к водопроводу от скважины. На даче обычно водопровод подводится к дому и бане. На практике самым оптимальным способом развести водопровод в частном доме и на участке является следующий вариант: на обсадной колонне скважины ниже глубины промерзания грунта ставится скважинный адаптер.
водопровод из скважины
Водопровод из скважины
К адаптеру подключается пнд труба и ведется в подвал дома. Дома ставится вся автоматика управления скважинным насосом и водораспределительный узел. От самого узла отводится труба на баню. В местах, где водопровод проходит выше глубины промерзания грунта нужно устанавливать саморегулирующийся греющий кабель. Важно придерживаться того, чтобы все соединения пнд трубы были в доступных местах. От скважины до дома и от дома до бани нужно пускать только целиковую трубу. Труба пнд соединенная фитингами и закопанная в траншее может в будущем преподнести хозяину немало сюрпризов. Спустя несколько лет такое соединение может начать течь. А  вот вспомнить где именно стоит соединение на трубе водопровода от скважины вряд ли кто сможет.  

На чем можно потерять деньги, проводя водопровод из скважины.

   Надо заметить протекающее соединение водопровода из скважины может влететь в копеечку. Такая ситуация была у одного из наших заказчиков. Соединения водопровода из скважины, сделанные в труднодоступном месте, обошлись в 70 000 руб. Как-то он заметил что давление в системе водопровода на даче значительно упало и не поднималось выше 1 атмосферы и напор в кранах стал ничтожно маленьким. Он вызвал знакомых сантехников. После того как они покрутили реле давления подкачали воздух в гидроаккумулятор проблема слабого напора в водопроводе на даче не пропала. После этих действий они решили что вышел из строя подшипник на скважинном насосе grundfos sq 3-105. Затем сантехники извлекли насос из скважины. Хозяин попросил их сделать монтаж нового насоса, но найти grundfos sq 3-105 в выходные дни в наличии оказалось не простой задачей и сантехники оставили хозяина один на один с проблемой.
   
Когда же новый насос для скважины был куплен и смонтирован, проблема слабого напора из скважины не пропала. Первое, что сделали наши специалисты - они стали исследовать водопровод от скважины в доме на предмет протечек. И протечка была найдена. В доме охраны участка во время запуска насоса еле слышно журчала вода. Латунное соединение соскочило с трубы, и вода лилась под фундамент. Протечка водопровода от скважины в доме была как раз в месте выходе трубы из здания, там где стоял греющий кабель. По словам обитателей дома соединение было поставлено 5 лет назад. В результате было напрасно потрачено 70 000 рублей на приобретение нового кабеля, нового насоса и его установку. Поэтому под землю закапывать целесообразно только целиковую трубу для водопровода из скважины на участке, а соединение труб делать на видном месте.
 
 Статьи по теме: