Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Водоснабжение дачи из скважины

Не все дачники могут похвастаться наличие централизованного водоснабжения. Но даже имея централизованную подачу воды, многие дачники делают на своем участке колодец или скважину. Делается это по следующей причине. Водопроводная вода подается ограниченно и качество ее желает лучшего. Но встает вопрос, на что решиться: вырыть колодец или пробурить скважину?

водоснабжение дачи из скважины с помощью скважинного насоса
Водоснабжение дачи из скважины

Каждый дачник выбирает сам. Каждый из этих способов имеет и достоинства, и недостатки . На колодец можно потратить меньше денег, чем на скважину. Колодец имеет широкие кольца, поэтому его обслуживание очень удобно. При отключении электричества воду можно набрать простым ведром. А недостатки колодца в том, что вода в нем получается не очень чистая и не такой большой ее запас.

Скважина прослужит вам намного дольше. Вода в скважине не заиливается. Она вкуснее и чище, чем в колодце. Весной и в дождливое время поверхностные стоки не загрязнят воду в скважине. Но денег на скважину придется израсходовать больше.

Если раньше при организации водоснабжения устанавливали кессон, то сегодня многие владельцы дач заменяют его скважинным адаптером. Адаптер предназначен для подачи воды из пробуренной скважины. Это разборный узел, одну часть которого монтируют на обсадную колонну, и другую – на трубу насоса. Устанавливается адаптер ниже уровня промерзания грунта. Скважинный насос опускают в скважину и стыкуются обе части адаптера.

Пробурив скважину, нужно найти место для установки автоматики и гидроаккумулятора. Их можно установить в доме или над скважиной сделать бункер для всего необходимого. Для этого вам понадобятся скважинный адаптер, насос, реле давления, гидроаккумулятор и другие инструменты. Устанавливая необходимую автоматику на скважину, нужно знать, что гидроаккумулятор обязательно нужен. Он смягчает гидроудары, когда запускается насос. При отключении электричества у вас будет запас воды, а самое важное то, что насос не будет слишком часто включаться. Так как скважинные насосы имеют некоторые ограничения, в час их рекомендуется включать не более 20 раз. Частые включения, выключения насоса чреваты его преждевременным выходом из строя. При каждом запуске скачет ток, и изнашиваются обмотки.

Конструкция скважинного адаптера разъемная, и предусматривает слив воды из всей системы. Если на даче в холодное время хозяева жить не собираются, можно просто частично поднять насос, и вода сольется в скважину.

При установке кессона слить в зимний период воду можно двумя способами. В кессоне должен быть кран с двухметровым рычагом-штангой. Рычаг выводится наверх, чтобы можно было открыть или закрыть кран. Второй вариант – в доме устанавливается электрический кран, которым можно управлять для слива воды.