Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 924-28-71, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 924-28-71, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 924-28-71 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Договор на бурение скважины на воду

Скважина на воду – это довольно дорогое сооружение. Поэтому необходимо максимально подстраховаться с юридической точки зрения, чтобы потом, в случае каких-то недоработок, была возможность требовать у исполнителя – буровой компании их устранения. Юридическая подстраховка – это договор на бурение скважины. В статье «Как выбрать буровую компанию» мы рассказали, чем необходимо руководствоваться, выбирая исполнителя работ по бурению скважины.  И там одним из критериев указывалось, что это должно быть юридическое лицо со своим физическим адресом и наличием допуска СРО на проведение буровых работ. Только в этом случае имеет смысл заключать договор на проведение работ. Заключать договор на бурение с шабашниками абсолютно не имеет смысла. Для них это ничего не значащая бумажка. Теперь мы постараемся написать о том, на что необходимо обратить внимание в самом договоре на бурение скважины. В договоре должны быть указаны:

1.      Четкие сроки выполнения работ. То есть, когда к вам должны приехать буровики  и когда сдать скважину.

2.      Стоимость одного погонного метра скважины, и на какую ориентировочную глубину она бурится.

3.      Точное описание конструкции скважины. Например: «Произвести обсадку ствола скважины трубами . 133 мм и оборудовать водоприемную часть открытым стволом или фильтровой колонной, исходя из гидрогеологических особенностей строения водоносного горизонта.

4.      Какие обсадные трубы будут использоваться при создании скважины. Какой предусматривается их способ соединения. Если скважина должна быть глубиной свыше 30 метров настаивайте на стальных трубах, которые между собой соединяются только при помощи резьбы. Это же касается и пластиковых труб.

5.      Действия исполнителя в случае сложных геологических условий. Например: «Чтобы избежать обвала верхних слоев скважины (пески, валуны, гравий), соединения двух горизонтов, попадания в водоносный слой алевритистых, черных и фосфоритных глин, мергелей различных цветов Исполнитель производит отпуск дополнительных колонн . 159 мм, 114 мм, 108 мм». И оплату этой дополнительной работы. Принятая практика – все эти работы входят в стоимость погонного метра скважины.

6.      Действия исполнителя по откачке скважины и критерии ее выполнения. Откачка скважины – это обязательная работа буровиков. Они должны заказчику предъявить скважину из которой поступает визуально чистая вода (за химический и бактериологический состав воды буровики не отвечают).

7.      Порядок расчета за проделанную работу. Желательно, чтобы не было предусмотрено предоплат. А если и есть, то должно быть в договоре прописано, что в случае если нет действующей скважины, то предоплату необходимо вернуть. Крайне насторожить должна фраза о предоплате 70-80%. Общепринятая предоплата 50%!

8.      Сроки устранения выявленных замечаний по договору на бурение скважины. 

Также в договоре на бурение артезианской скважины на воду не должно быть предусмотрена оплата за любые изыскания для определения наличия воды. Если буровики согласились бурить в указанном вами месте на гдовский горизонт, значит они гарантируют, что там вода есть. Если вам необходимы такие изыскания, то закажите их в другой компании (не та, которая вам будет бурить скважину). А вот при бурении неглубоких скважин (до 100 метров) вполне может потребоваться разведка. В этом случае за разведочную скважину выплачивается половина стоимости. Если вода в ней есть то скважина обсаживается и бурильщики получают вторую половину.