Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

Как узнать глубину скважины

У вас частный дом и вы решили обзавестись скважиной. Правильное решение! Автономия всегда лучше, чем зависимость от кого-либо. Выбрали буровую компанию (см. статью «Как выбрать буровую компанию»), составили с ними договор, проверили, чтобы в нем все было правильно написано (см. статью «На что обратить внимание в договоре на бурение скважины»), заплатили (или не заплатили предоплату) и, наконец,  через какое-то время получили то, что хотели – скважину. Буровики, в соответствие с договором, прокачали ее до получения визуально чистой воды (этот пункт обязательно должен быть вписан в договор) и вам осталось только произвести с ними окончательный расчет, и получить на руки паспорт скважины. В договоре, который вы составили, наверняка, есть пункт, в котором указана стоимость одного погонного метра скважины и примерная ее глубина. Но там же есть и пункт, который гласит, что стоимость скважиныопределяется исходя из ее ФАКТИЧЕСКОЙ глубины. И буровики вам ее называют. Вот только как их проверить? Ведь даже приписка в 2-3 метра для вас может стоить лишних 7-10 тыс. рублей! А если у буровиков с совестью вообще туго, то могут и 10, и 20 метров приписать. А это уже 30-70 тыс. рублей!

Проверить глубину скважину можно несколькими способами:

1.      Как узнать глубину скважины бесцеремонным способом – то есть вы берете длинную веревку, привязываете на ее конец груз и под укоризненные взгляды буровиков опускаете в скважину, пока тот во что-то не упрется. Затем вытаскиваете и замеряете длину веревки, например. рулеткой. Есть также рулетки 100 м длины, так что просто привязываете к их концу груз и опускаете в скважину. Как только движение прекратилось, сразу узнаете глубину скважины.

2.       Как проверить глубину скважины деликатным способом – узнаете длину обсадных труб (или незаметно промеряете их) – обычно длина варьируется в пределах 2-4 метрах из соображения удобства монтажа, а затем считаете, сколько их буровики вогнали в землю и минус то, что осталось торчать над землей. Недостатком этого способа является то, что необходимо все время присутствовать при буровых работах.

Но в любом случае (деликатным или бесцеремонным способом) глубину скважины промерить надо.  Эта операция займет у вас немного времени, но, может быть, поможет сэкономить кругленькую сумму денег, которые можно применить для обустройства скважины.