Бурим скважины с 1995 года
Бурение скважин на воду: 969-85-45, 555-39-12, с 9 до 22
Лицензирование скважин на воду: 969-85-45, с 9 до 22
Замена, монтаж скважинных насосов под ключ, ремонт скважин: 969-85-45

Почта для заявок: akwa-burenie@mail.ru

Бурение скважин на воду и под тепловые насосы:
(812) 969-85-45 c 9 до 22 без выходных

Установка, замена скважинных насосов, ремонт скважинного оборудования:
с 10 до 22 без выходных

Главная Цены на бурение Контакты Статьи Скважинные насосы Grundfos
Услуги
  Бурение скважин на воду
  Ремонт скважин на воду
  Увеличение дебита
  Монтаж скважинных насосов
  Обустройство скважины
  Скважинный адаптер
  Лицензирование на недропользование
  Проектирование
  Сервисное обслуживание
  Поисково-разведочное бурение
  Промывка водозаборных скважин
Информация
  Цены на бурение
  Водоснабжение загородного дома
  Оборудование для геологических работ
  Консервация водозаборных скважин
  Добыча воды при помощи МГБУ
  Технология бурения скважин
  Бурение скважин водоснабжения
  Насос, который не работал
  Частотный преобразователь
  Реле давления для насоса
  Скважинный оголовок
  Мембранный гидроаккумулятор для систем водоснабжения.
  Подбор скважинного насоса
 

обман при бурении скважины 

Способы обмана буровиками заказчика

Ниже мы перечислим способы «сравнительно честного отъема денег у населения» буровиками, которые, выполнив один объем работы, требуют оплатить другой, значительно больший.

Способ 1.  Бурится скважина глубиной метров тридцать без вскрытия второго водоносного пласта. Обсадная труба вставляется метров на десять, то есть на глубину реального залегания воды.  С клиента же берется как за полноценную скважину, обсаженную трубами на тридцать метров. То есть заказчик оплачивает 20 метров несуществующих труб.

Способ 2. Бурится скважина на те же тридцать метров, при этом вскрывается сразу несколько водоносных пластов. Обсадная труба ставится на три метра.  То есть водоносные пласты друг от друга не изолируются.  С заказчика вновь берется сумма, как за полноценную скважину тридцатиметровой глубины. При этом такая скважины очень быстро заиливается и вообще перестает давать воду, хотя по началу дебит у нее может быть очень высоким, так как вода поступает сразу с нескольких горизонтов. Особо «отмороженные» буровики вообще могут сказать, что скважина пробурена метров на 50, на мощный водоносный слой и содрать с заказчика еще больше денег.

Способ 3. Отлично зная гидрогеологию района, где намечается бурение скважины, буровики навязывают заказчику услуги специального человека, который найдет «водяную жилу», которая обеспечит высокий дебит воды и называется цифра, которую буровики знают заранее.  Приходит «специалист» и при помощи алюминиевых проволочек «находит жилу». Буровики бурят скважину, в которой дебит действительно примерно такой же, какой был заявлен заранее. Довольны все и буровики, и заказчик. Правда последний не знает, что он переплатил не за что 10 тыс. рублей, ну или насколько его «раскрутят» буровики. В статье «На что обратить в договоре на бурение скважины» мы писали, что если вы хотите провести гидрогеологические исследования, то заказывайте их в сторонней организации, а не в той, которая затем будет и бурить скважину. Только в этом случае вы можете рассчитывать на получение объективной информации.

Способ 5. Уверить заказчика, что в первом водоносном слое вода очень плохая, а второй водоносный слой залегает на большой глубине, например, на 100 метрах, но зато вода там почти живая. И договориться на бурение этих самых 100 м. Если заказчик сам не местный, а, допустим, купил только что дом в этом районе и не знает еще соседей, то легко в это может и поверить. Скважина бурится на обещанные 100 м и даже осаживается трубами на эту глубину. Только фильтра для скважины ставятся на, скажем. 20 м глубине, где и проходит первый водоносный слой ( а второго тут вообще нет или находится он на очень большой глубине). Вы можете спросить, а в чем выгода буровиков? Дело в том, что артезианские скважины являются дорогими. Во-первых, из-за своей большой глубины, а, во-вторых, стоимость погонного метра у них выше. Поэтом прибыль от них у буровиков значительно выше, чем от скважины на песок. Но заказывают их редко. Так почему бы не подтолкнуть клиента на такую скважину?!

Как уберечь себя от таких нечестных на руку буровиков? Во-первых, правильно выбрать буровую компанию (см. статью «Как выбрать буровую компанию»). Во-вторых, перед бурением походить по соседям, узнать, есть ли у них скважины, какой глубины, какой имеют дебит, «прошерстить» Интернет по этому поводу, словом, собрать как можно больше информации (см. статью «Как выбрать место для бурения скважины на воду»). В-третьих, во время бурения скважины никуда не отлучаться  и контролировать буровиков. Хотя бы считая, сколько обсадных труб они вставили в скважину.